Divisão de Gestão de Restaurantes da Unipampa promove curso de atualização de Boas Práticas
Nos dias 5, 6 e 7 de agosto, a Divisão de Gestão de Restaurantes Universitários (DGRU) da Pró-reitoria de Desenvolvimento e Assistência Estudantil (Prodae) da Universidade Federal do Pampa (Unipampa) realizou o curso de atualização de Boas Práticas. A capacitação online síncrona, voltada aos nutricionistas responsáveis pelos Restaurantes Universitários (RUs), foi ministrada pelo professor Juliano Pereira, do Campus Botucatu da Universidade Estadual Paulista (UNESP), especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Além dos três encontros online, o curso contou com atividades práticas, totalizando uma carga horária de 40 horas. Foram abordados os seguintes assuntos:
- Segurança alimentar e boas práticas de manipulação nos restaurantes universitários;
- Implementação de protocolos de recebimento de mercadorias e controle de qualidade dos insumos;
- Desenvolvimento de protocolos para a produção de alimentos, garantindo segurança e padronização nos processos.
- Atividades práticas: Implementação dos novos processos nas unidades, realização de reuniões para alinhamento das atividades, leitura dos materiais recomendados durante a capacitação, aplicação de questionário sobre os temas abordados e monitoramento mensal da execução dos protocolos.
Segundo Raquel Marques D’Ávila, nutricionista da Prodae, o curso proporcionou aos nutricionistas das empresas terceirizadas o aprimoramento de conhecimentos e a implementação de práticas mais seguras e eficientes na gestão dos RUs, promovendo atualização profissional nas áreas de segurança alimentar e boas práticas de manipulação, garantindo conformidade com normativas sanitárias e padronização de processos.
Últimas notícias
-
31/10/2025 - 19:24
-
30/10/2025 - 18:45
-
30/10/2025 - 18:14
-
29/10/2025 - 14:16
-
28/10/2025 - 19:19





