Início > Divisao de gestao de restaurantes da unipampa promove curso de atualizacao de boas praticas
Data de Publicação 05/09/2025 - 18:20 Atualizado em 05/09/2025 - 18:20 258 visualizações

Divisão de Gestão de Restaurantes da Unipampa promove curso de atualização de Boas Práticas 

Capacitação foi direcionada aos nutricionistas dos dez Restaurantes Universitários
Por Sofia Viero Sorgetzt

Nos dias 5, 6 e 7 de agosto, a Divisão de Gestão de Restaurantes Universitários (DGRU) da Pró-reitoria de Desenvolvimento e Assistência Estudantil (Prodae) da Universidade Federal do Pampa (Unipampa) realizou o curso de atualização de Boas Práticas. A capacitação online síncrona, voltada aos nutricionistas responsáveis pelos Restaurantes Universitários (RUs), foi ministrada pelo professor Juliano Pereira, do Campus Botucatu da Universidade Estadual Paulista (UNESP), especialista em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Além dos três encontros online, o curso contou com atividades práticas,  totalizando uma carga horária de 40 horas. Foram abordados os seguintes assuntos:

- Segurança alimentar e boas práticas de manipulação nos restaurantes universitários;

- Implementação de protocolos de recebimento de mercadorias e controle de qualidade dos insumos;

- Desenvolvimento de protocolos para a produção de alimentos, garantindo segurança e padronização nos processos.

- Atividades práticas: Implementação dos novos processos nas unidades, realização de reuniões para alinhamento das atividades, leitura dos materiais recomendados durante a capacitação, aplicação de questionário sobre os temas abordados e monitoramento mensal da execução dos protocolos.

Segundo Raquel Marques D’Ávila, nutricionista da Prodae, o curso proporcionou aos nutricionistas das empresas terceirizadas o aprimoramento de conhecimentos e a implementação de práticas mais seguras e eficientes na gestão dos RUs, promovendo atualização profissional nas áreas de segurança alimentar e boas práticas de manipulação, garantindo conformidade com normativas sanitárias e padronização de processos.

    • Captura de tela mostrando os participantes do curso.
      Curso de atualização de Boas Práticas proporcionou atualização profissional aos nutricionistas dos RUs da Unipampa.